Ферментативная недостаточность

Ферментативная недостаточность

В современном мире все больше людей страдает от проблем с пищеварением. Боли и тяжесть в желудке, вздутие и газообразование, изжога, запоры  —  все это плата за нерегулярное и неправильное питание. Эти симптомы показывают, что организм не может активно перерабатывать пищу.

И если в 25 лет ферментативная активность достаточна высокая, и вся съеденная пища прекрасно усваивается и идет на восстановление и достраивание Вашего тела.

В 50 картина резко меняется… Усваивается лишь 75-50% пищи. Куда же девается то, что не усвоили? Гниёт по ходу желудочно-кишечного тракта. Гниёт, выделяя самые мощные в мире токсины, что не добавляет Вам молодости, стройности, здоровья и красоты.

ТЕСТ

Поэтому предлагаю Вам ответить на 8 вопросов, автор которых Степанова Марина, врач — нутрициолог,  автор книг «Философия здоровья», «Философия здорового питания». Эти вопросы помогут Вам понять, насколько недорабатывает система переваривания пищи лично у Вас:

Беспокоили ли Вас в последние пол – года – год следующие симптомы:

1. Вздутие, бурление в животе, тошнота, отхождение воздуха после приема пищи

— означает плохое переваривание пищи, пониженную кислотность желудочного сока, дисбактериоз, дефицит ферментов поджелудочной железы.

2. Гипогликемия – резкое снижение уровня сахара в крови, сопровождающееся сильным чувством голода, слабостью, потливостью, дрожью в коленях и т.п.

— это предвестник Сахарного диабета, очень много углеводов в пище, нестабильность уровня глюкозы в крови.

3. Запор, кашицеобразный стул, неустойчивость стула (то запор, то понос) – отметьте нужное.

— обратите внимание, что запор –  если человек не опорожняет кишечник хотя бы раз в день. Стул больше 2 раз в день – это не норма – это хронический панкреатит, так же бывает при дисбактериозе, нарушении желчеоттока.

4. Чувство неполного опорожнения кишечника

— это спастический кишечник, интоксикация. Чаще это психосоматика, или спастический колит (овечьи какашки) или дисбактериоз.

5. Моментальная реакция на прием пищи (поел – сходил в туалет)

— означает нарушение функции поджелудочной железы.

6. Стул «жирный», плохо смывается водой с керамики унитаза (иногда)
— это застой желчи – недоперевариваются жиры – стул жирный, приходится в туалете пользоваться ёршиком.

7. Дискомфортные ощущения в правом или левом подреберье

— в правом – желчный пузырь, в левом – поджелудочная железа.

8. Стойкий и неприятный запах в туалете после опорожнения кишечника

— это дисбактериоз, грязный кишечник.

Следующая информация подходит только тем людям, которые верят в травы и  искренне полагают, что болезнь не есть недостаток таблеток в организме человека…

Если Вы ответили положительно на 3-5 вопросов из восьми, Ваша пищеварительная система требует настройки и коррекции.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

AG – X  — по  2 капсулы 2 раза в день. Это питательная поддержка поджелудочной железы.

Буплерум  — по2 капсулы 2 раза в день. Нормализует работу печени и поджелудочной железы.

Хлорофилл   — по 1 чайной ложке 2 раза в день развести в стакане воды. Благоприятно действует на пищеварение в целом.

Если же Вы положительно ответили на 5 вопросов и более, к описанной схеме добавьте
Пищеварительные ферменты   — по 1 капсуле с каждым приемом и до конца банки. Восполняют дефицит пищеварительных ферментов.

Потом контроль по этим же 8 вопросам. Схему повторять до тех пор, пока количество позитивных ответов снизится до 2 и меньше.

 

По материалам публикаций врача — нутрициолога Елены Бахтиной

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *