Незаменимая Омега-3

Незаменимая Омега-3

ЧТО ПРОИСХОДИТ В ОРГАНИЗМЕ, КОГДА НЕ ХВАТАЕТ ОМЕГА-3

—  Вы начинаете хуже соображать. Мозг на 60% состоит из жира, и если в рационе не хватает жирных кислот, его работа замедляется.  Научные исследования показывают, что Омега-3 кислоты необходимы для нормальной деятельности мозга, так как обеспечивают быстрый приток энергии, помогают передаче нервных  импульсов, несущих сигнал от одной клетки к другой.
Как результат — нам легче воспринимать, хранить информацию в памяти и извлекать её оттуда по мере надобности.
Омега-3 используется даже для профилактики мягких форм болезни Альцгеймера. Мышление станет более гибким и быстрым.

 

Обмен веществ замедляется.

Без омега-3 углеводы начинают усваиваться быстрее. Это вызывает чувство голода и может стать причиной ожирения. Ускорение метаболизма, которому способствует рыбий жир, ставит «жирную» точку в вопросе о лучших способах для похудения.
Регулярный прием Омега-3 подавляет аппетит и формирует ощущение сытости после еды.

 

Кожа теряет эластичность.

Когда омега-3 недостаточно, начинает разрушаться коллаген, а это основа нашей кожи.

Омега-3 помогает сохранять коллаген — эластичную основу нашей кожи, отвечающую за упругость и отсутствие морщин. Также помогает в борьбе с акне.

Повышается риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Эта кислота укрепляет сердце и сосуды сразу по всем направлениям. Она снижает уровень плохого холестерина и риск образования тромбов, снимает воспаления, уменьшает повреждение сосудов.

Проблема в том, что 80% «плохого» холестерина синтезируется самим организмом, поэтому даже отказ от продуктов с высоким содержанием «вредных жиров» зачастую не приводит к снижению этого вещества в крови. Но если в рацион питания ввести достаточное количество полиненасыщенных жирных кислот, Омеги 3 — ситуация кардинально меняется. Уровень ЛПНП (липопротеинов низкой плотности), так называемый «плохой» холестерин  начинает снижаться, тогда как концентрация ЛПВП (липопротеинов высокой плотности) растет. Это и есть суть антиатеросклеротического действия.
С этой же целью врачи назначают людям невероятно дорогие гиполипидемические лекарства, хотя всего нужного, можно было бы добиться простым, натуральным способом – приемом рыбьего жира в капсулах — лучшего источника Омега-3-кислот.

Кости и хрящи начинают быстрее изнашиваться.

Омега-3 существенную поддержку при артритах, артрозах, остеохондрозах, причём иногда пациенты отмечают улучшения с первых (3-5 день) приёма препарата. Эффект связан не просто с обезболивающим действием, а с выработкой противовоспалительных простагландинов 1 и 3 групп – они блокируют воспалительные реакции в очаге поражения, снижают отёк тканей. В результате приёма препарата исчезают боли, восстанавливается подвижность суставов.
Омега-3 снижает риск развития болезней суставов примерно на 50%.

 

КАК ВЫБРАТЬ ПРАВИЛЬНУЮ ОМЕГА-3?

Несколько простых критериев по выбору Омега-3

  1. Самое важное – из чего сделана Омега-3

Ищите эту информацию в инструкции либо на упаковке и избегайте Омеги из печени (самый токсичный орган) и берите из мяса рыбы.

  1. Не берите Смесь: Омега 3, 6, 9. Только Омега-3

Наш организм синтезирует Омегу 6 и 9 из Омеги 3. Кроме того, Омега-6, -9 нашему организму нужно гораздо меньше. Омега-3 и -6 обладают совершенно противоположным эффектам, и добавлять Омегу 6 извне – не нужно. Например, Омега-3 – противовоспалительный эффект. Омега-6 – воспалительный. Воспаления организму тоже нужны: это сигнал. Но для этого не нужно употреблять больше Омеги 6.

  1. Какую именно Омега-3 вам пытаются продать?

Идеальная Омега-3 – это сочетание трёх кислот, которые обязательно должны быть указаны на упаковке (иначе их там попросту нет). Какие именно?

альфа-линоленовая кислота(АЛК);

эйкозапентаеновая кислота (ЭПК);

докозагексаеновая кислота (ДГК).

На этикетке чаще будет указано зарубежное сокращение: ALA, EPA, DHA.

ALA будет везде, это база, она содержится в растительных продуктах (льняное масло). А вот остальные должны быть указаны в процентном соотношении. Например, Омега-3 от NSP: вся капсула -1638 мг, из них 30% ЭПК, 17% ДГК. Это идеальное сочетание кислот.

  1. Отсутствие эфиров

Это очень легко проверить, выдавив капсулу Омеги на пенопласт. Растворяет пенопласт – есть эфиры, не растворяет – нету. То есть Омега уже прошла дополнительную обработку этиловыми эфирами, что значительно снижает качество БАД. Речь о натуральности Омеги уже не идет.

  1. Наличие канцерогенов

Если Омега продается в бутилированном жидком виде, то при контакте с кислородом по законам химии, неизбежно появление канцерогенов. Омега-3 в вакуумной капсуле – это не маркетинговый ход повышения цены, это забота   о вашем здоровье.

  1. Кашерность

Для кого важен этот критерий – и он может быть внедрён, как например, в NSP. Здесь первостепенное значение имеет, из чего сделана желатиновая капсула.

  1. Цена – перегонка рыбьего жира стоит дорого. Качественный препарат не может стоить дешево.

А точнее – цена одной капсулы. Ведь в упаковке их может быть разное количество. Не поленитесь поделить всю стоимость на количество капсул и только тогда сравнивать по цене. Это если все остальные критерии оказались равными. Омега-3 от NSP содержит 60 капсул по 1638 мг.

 

А какую Омега-3 пьете вы?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *